参考消息

委内瑞拉欲从英国运回14吨金条遭拒 英官员:防止洗钱

2018-11-12 11:15:29 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:由于英国监管机构表示越来越不确定委内瑞拉运回14吨金条的意图,英国央行拒绝将委内瑞拉拥有的价值5.5亿美元的黄金交还给该国。

参考消息网11月12日报道 外媒称,两名了解内情的消息人士说,在遭到国际制裁的背景下,委内瑞拉正在寻求从英格兰银行(即英国中央银行——本网注)取回14吨价值5.5亿美元的金条。

据路透社11月5日报道,由于美国的金融制裁有效削弱了委内瑞拉政府从国际市场借款的能力,委内瑞拉硬通货持有量不断减少。

另据“今日俄罗斯”电视台网站11月9日报道,由于英国监管机构表示越来越不确定委内瑞拉运回14吨金条的意图,英国央行拒绝将委内瑞拉拥有的价值5.5亿美元的黄金交还给该国。

据《泰晤士报》消息显示,英国官员坚称采取的是旨在防止洗钱的措施。据报道,委内瑞拉政府预计将对其黄金计划作出澄清。(编译/朱方雨)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三