参考消息

澳流浪汉化身“推车侠”勇撞歹徒:做人生中第一次对的事

2018-11-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,一名歹徒11月9日在墨尔本市中心先是放火烧车,又持刀砍人,造成1死2伤,之后遭到警方开枪击毙。从路人拍下的影片显示,歹徒持刀对抗两名试图擒伏他的警察时,罗杰斯不断将手推车推向他,甚至中途还不慎被撞倒。

参考消息网11月13日报道 台媒称,澳大利亚墨尔本11月9日发生“孤狼式”恐袭,一名见义勇为的流浪汉迈克尔·罗杰斯试图以手推车阻拦歹徒,见义勇为的精神让民众为之动容,封罗杰斯为“推车侠”并帮他募款。

据台湾联合新闻网11月12日报道,一名歹徒11月9日在墨尔本市中心先是放火烧车,又持刀砍人,造成1死2伤,之后遭到警方开枪击毙。从路人拍下的影片显示,歹徒持刀对抗两名试图擒伏他的警察时,罗杰斯不断将手推车推向他,甚至中途还不慎被撞倒。

罗杰斯事发后告诉澳大利亚第7频道新闻网,“我看到旁边有手推车,所以就赶紧推过来撞向他。我重复那个动作很多次,就是没有撞倒他。”罗杰斯坚称,“我不是英雄,但我觉得自己可能救了一些人的性命,也许吧”。

罗杰斯接受墨尔本《时代报》访问时表示,自己进出监狱20年,有着多年吸毒经历,且不曾与警方有过良好的合作经验,这次行为纯属“临时起意”,然后“做我人生中第一次对的事”。

报道称,罗杰斯协助警方制伏歹徒的影片在网络上疯传后,墨尔本流浪汉慈善机构创始人施托尔岑贝格,在群众募资网站GoFundMe帮罗杰斯建立募款活动,到11月11日已突破10.8万澳元,是原本目标4.5万澳元的两倍之多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给