参考消息

法德领导人纪念一战结束批单边主义 特朗普20分钟毫无表情

2018-11-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,在巴黎参加纪念一战结束100周年纪念活动的数十位各国领导人11月11日下午出席和平论坛。德国总理默克尔在讲话中强调,国际合作符合各方利益的平衡。法国总统马克龙表示,期望和平论坛能够促进多边主义,避免重蹈覆辙。

参考消息网11月13日报道 外媒称,在第一次世界大战结束100周年之际,法国总统马克龙和德国总理默克尔对民族主义卷土重来提出了警告。

据德国新闻电视频道网站11月11日报道,马克龙在巴黎主持纪念活动时对大约70位国家元首和政府首脑说:“爱国主义与民族主义截然相反。民族主义是对爱国主义的背叛。”自称民族主义者并奉行“美国优先”政策的特朗普在法国总统长达20分钟的演讲中毫无表情。

默克尔也对“国家专制和军事自大”提出了警告。她在巴黎举办的另一个和平论坛上说,第一次世界大战已经表明这将导致什么。她对“单边主义再次扩散”感到极其忧虑。她谴责说:“我们的确看到,国际合作、和平的利益平衡、甚至欧洲的和平事业再次受到质疑。”美国总统没有参加该论坛。

报道称,默克尔和马克龙借此对强调美国国家利益并拒绝多边主义的特朗普的政策发出了反对信号。

另据路透社11月11日报道,德国和法国领导人11月11日在巴黎举行的一个论坛上呼吁采取一致行动促进世界和平。

德国总理默克尔在巴黎和平论坛致开幕词并警告说,“狭隘”的民族主义正在欧洲和其他地方扎根。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给