参考消息

美国大规模枪击案几乎每天有 网友:想把移民吓跑?

2018-11-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,美国联邦与各州政府机关经常降半旗,这也说明枪击案频传。美国政府机关才刚因为10月27日匹兹堡犹太会堂枪击案而降半旗3天,10月31日恢复升至旗杆顶后,11月8日又因为南加州枪击案降半旗。今年以来,美国总统特朗普为哀悼大规模枪击案而命令降半旗的天数有19天,而出于其他原因降半旗的天数合计才15天。

参考消息网11月13日报道 台媒称,美国大规模枪击案频传,许多美国人觉得无力改变情势,只好麻木以对。美国民间团体“枪支暴力档案”指出,截至11月7日发生南加州一酒吧的枪击案为止,今年以来,美国4人以上遭枪伤或枪杀的“大规模枪击案”已发生307起,换言之,几乎每天发生一起。

据台湾联合新闻网11月12日报道,这种情况并非从今年开始。2015年起,美国每一年大规模枪击案都超过300起,2015年有335起,2016年是382起,2017年是346起。

报道称,值得注意的是,南加州酒吧枪击案的一些受害者,经历过去年赌城拉斯维加斯露天音乐节的大规模枪击案,当时64岁的凶嫌帕多克从曼德勒海湾度假村的32楼,朝对面赌城大道上参加音乐节的群众开枪扫射数分钟,造成58人死亡,400多人受伤。

南加州当地的警长狄恩说:“这些年轻人了解到,真的有可能二度碰上枪击案。”民主党籍的加州州长当选人纽森说:“一些美国人一生遇上两次枪击案,只能说真的很疯狂。”

法新社报道,美国社会学教授卡特指出,密集发生的枪击案让许多美国人非常难过,逐渐对骇人情节感到疲乏。他说:“坏消息疲劳轰炸,对我们的身心都不健康,美国人为了自我保护,只好让自己不要那么敏感。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给