参考消息

法国“未能阻止”普京特朗普交谈 普京称谈得“不错”

2018-11-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,值得注意的是,普京的助手尤里·乌沙科夫说,巴黎方面“坚持”不让普京与特朗普会晤。较早前的报道称,法国总统马克龙亲自请求普京和特朗普不要在巴黎举行像在赫尔辛基那样的峰会。他担心,普京与特朗普会晤会从他主持的庄严的纪念活动中偷走公众的注意力。

参考消息网11月13日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京对记者说,最后时刻的座位调整并未阻止他与美国总统特朗普在爱丽舍宫的午餐会上交谈。较早前,法国方面反对普京与特朗普在巴黎会晤。

据“今日俄罗斯”电视台网站11月11日报道,在被问及是否有机会与特朗普交谈时,普京回答说“是的”,他还说,两人谈得“不错”。

不过,普京的发言人较早前说,两位总统席间并没有时间交谈,两人在离开爱丽舍宫的午餐会时互相道别。这场午餐会是出席巴黎一战纪念活动的世界领导人最后一次聚首。

报道称,值得注意的是,普京的助手尤里·乌沙科夫说,巴黎方面“坚持”不让普京与特朗普会晤。较早前的报道称,法国总统马克龙亲自请求普京和特朗普不要在巴黎举行像在赫尔辛基那样的峰会。他担心,普京与特朗普会晤会从他主持的庄严的纪念活动中偷走公众的注意力。

尽管如此,普京和特朗普都曾表示,希望在爱丽舍宫的“工作午餐”上会晤。最初的座位安排显示,法国方面安排特朗普坐在普京旁边,但最后显然调整了座位,两人隔着餐桌相对而坐。席间,普京主要与联合国秘书长古特雷斯交谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给