参考消息

朝鲜媒体谴责韩美重启军演 韩媒:美朝无核化谈判面临危机

2018-11-13 09:02:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒指出,朝鲜的动向也不寻常。朝鲜现又开始公开重提自从与美国谈判后视为禁忌语的“中止谈判,重启核开发”的主张。

参考消息网11月13日报道 外媒称,朝鲜媒体《劳动新闻》11月12日刊文谴责韩美重启海军陆战队联演,称韩朝要延续半岛局势走向对话与和平之路的氛围,不应采取刺激对方的军事行为,要以理性态度处理问题,努力缓解紧张局势。文章还指出,韩美海军陆战队联演与承诺在半岛全境消除战争风险等从根本上终止敌对关系的韩朝军事协议相违背。

据韩联社11月12日报道,韩国国防部发言人崔贤洙12日在例行记者会上就朝鲜《劳动新闻》谴责韩美重启海军陆战队联演一事回应称,该联演是例行防御性训练,不违反韩朝《9·19军事协议》,韩方暂无叫停该演习的计划。

另据韩国《中央日报》网站11月12日报道,朝美无核化的谈判危机正逐渐高涨。原计划于8日在纽约举行的朝美高层会谈突然推迟,之后美国强调“持续施压”,而朝鲜则回应道“那就不需要对话了”,朝美之间发生冲突,由此谈判能否顺利举行也逐渐变得不明朗。

报道称,白宫自中期选举后再次将之前每次对朝施压时都会出面的彭斯副总统推到台前。彭斯9日在刊登于《华盛顿邮报》的文章中表示,“美国将在外交和经济上持续对朝进行史无前例的施压”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给