参考消息

尴尬!默克尔被错认马克龙夫人 急解释自己是德国总理

2018-11-13 14:40:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一位戴白色毛线帽和围巾的法国百岁老妇人在细雨中等着一睹马克龙风采,她与马克龙握手后转向默克尔,问道:“你是马克龙的夫人吗?”

参考消息网11月13日报道 台媒称,法国总统马克龙和德国总理默克尔10日一同出席在巴黎郊区贡比涅举行的第一次世界大战结束100周年活动。

据台湾联合新闻网11月13日报道,活动结束后,一位戴白色毛线帽和围巾的法国百岁老妇人在细雨中等着一睹马克龙风采,她与马克龙握手后转向默克尔,问道:“你是马克龙的夫人吗?”

报道称,默克尔愣了一下,有点不知所措,然后笑着用德语回答:“我是德国总理。”翻译人员为她向老太太翻译。

但老太太还不死心,再问她:“你是马克龙夫人吗?”默克尔凑到她耳边,用法语说:“我是德国总理。”

报道称,一旁的马克龙被这段有趣的插曲逗得很乐。

报道指出,这是纪念活动后感人的一刻,马克龙和默克尔在纪念仪式中紧握对方的手,确认德法的和解。

报道称,大约一千名当地居民应邀出席活动,这位百岁老太太站在第一排,她再过两天就要过101岁生日了,马克龙坚持老太太与他和默克尔合影,老太太说:“马克龙先生,我这个小老太婆与总统握手,太好了。别惹我哭。”

她对马克龙说:“谢谢你,谢你一百万次。我明年还要来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给