参考消息

被指在卡舒吉案中玩政治游戏 土耳其批法外长“不礼貌不严肃”

2018-11-14 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢11月12日指出:“法国外长过分了。他需要学会如何对一位国家元首说话。指责我们的总统玩政治游戏是极端的不礼貌。”

参考消息网11月14日报道 法媒称,“不可接受”、“不礼貌”、“不严肃”,土耳其11月12日尖锐抨击法国。此前法方称土耳其总统在卡舒吉遇害一事上玩“政治游戏”。

据法新社11月12日报道,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂在电视台访谈中称“不了解”土耳其的信息分享,这同埃尔多安宣称的情况相反。法国外长称埃尔多安是在玩“这一局面下的一场特殊政治游戏”。

土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢11月12日指出:“法国外长过分了。他需要学会如何对一位国家元首说话。指责我们的总统玩政治游戏是极端的不礼貌。”

恰武什奥卢称:“我所知道的是,10月24日我们的情报部门已经将包括录音在内的所有资料按法方请求传递给了法国的情报机构。”

稍早之前,土耳其总统通讯联络办公室主任法赫尔丁·阿尔通表示,“一名法国情报部门代表”在10月24日听取了卡舒吉遇害的录音。

报道称,对于土耳其的怒火,法国外交部称是“误会”。法国外长的意思是他没有收到有助于建立“全部真相”的土耳其方面的信息。“真相不仅基于土耳其的录音,还要在利雅得,在同我们的合作伙伴的情报交换中寻找。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给