参考消息

难以置信!日本高官负责网络安全却没碰过电脑 连U盘都没概念

2018-11-16 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,日本立宪民主党议员今井雅人向负责国家网络安全的樱田义孝提问:“你自己用电脑吗?”樱田说:“我在25岁有了自己的事业,电脑的操作一般都指示给秘书来做,所以我自己是不用电脑的。”

参考消息网11月16日报道 台媒称,掌管网络安全基本法修正案的日本国务大臣樱田义孝,11月14日在众议院接受在野党质询时坦言,自己其实不用电脑,而且似乎连U盘都没概念,让在场议员全部傻眼。

据台湾联合新闻网11月15日援引澳大利亚广播公司报道,日本立宪民主党议员今井雅人向负责国家网络安全的樱田义孝提问:“你个人是如何保护自己的网络安全?”樱田说:“虽然我没有问过我秘书,但我已经要他做好万全准备。”

今井雅人接着提出:“你自己用电脑吗?”樱田说:“我在25岁有了自己的事业,电脑的操作一般都指示给秘书来做,所以我自己是不用电脑的。”

被问及日本核能设施内部是否使用U盘,樱田也是一脸困惑。

今井雅人表示,“让一个没有用过电脑的人来制定网络安全对策,简直难以置信”。

对此,樱田反驳,“网络安全法需要综合国家力量才能完成,我认为我并没有什么过失”。

报道称,其实,樱田并非首次失言。樱田2016年曾称“慰安妇”受害者为“职业妓女”,引发舆轮哗然。

同时在2020年东京奥运担当大臣的他,上周接受质询谈到奥运问题时,竟一问三不知,最后还无奈地说:“我也不清楚为什么我被选中(奥运大臣)。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给