参考消息

美公布对古巴制裁新名单 古巴将从巴西撤回万名支边医生

2018-11-16 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,在巴西当选总统雅伊尔·博索纳罗发表对古巴“带有威胁意味的不敬言论”之后,古巴宣布将退出两国之间于2016年通过的一项社会合作项目,并撤回驻在巴西的1.1万名古巴医生。

参考消息网11月16日报道 外媒称,美国11月14日在禁止与之交易的古巴企业名单上增加了26家企业,其中16家是酒店,这是加强对古巴制裁之举。

据埃菲社11月14日报道,美国国务院发表公告公布了制裁企业新名单,该名单从15日开始生效。

特朗普总统国家安全事务助理约翰·博尔顿曾在11月1日提前透露说,国务院会在制裁名单上增加更多的古巴企业。

2017年6月特朗普下令禁止与受古巴军事、情报和安全部门控制的企业进行交易,不过美国邮轮和航空公司可以除外。到目前为止,该名单已经包括了180家单位。

另据埃菲社11月14日报道,在巴西当选总统雅伊尔·博索纳罗发表对古巴“带有威胁意味的不敬言论”之后,古巴宣布将退出两国之间于2016年通过的一项社会合作项目,并撤回驻在巴西的1.1万名古巴医生。

古巴公共卫生部发表公告称,鉴于目前令人惋惜的局面,古巴政府决定不再继续与巴西政府展开上述合作项目。此前,博索纳罗曾对这些古巴专家接受的职业培训提出质疑,并提出如果他们希望通过该项目继续留在巴西,就必须通过学位考试,而签订个人合同则是唯一途径。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给