参考消息

美媒:非洲人在自己城市生活非常昂贵 或因人口增长过快

2018-11-18 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,世界银行的经济学家根据购买力平价的原则所进行的研究指出,撒哈拉沙漠以南非洲国家的城市居民的生活水平比其他中低收入国家贵25-28%。其中,房租要贵55%,食品贵35%,主要原因是人口增长超过发展和资源同步增长的速度。

参考消息网11月18日报道 美媒称,在过去10年左右的时间里,世界上物价最昂贵的城市通常包括伦敦、香港,或许还有纽约,然后至少有一个非洲城市——最近是安哥拉的罗安达,或者像乍得恩贾梅纳这样一个意想不到的城市。

据美国石英财经网站11月11日报道,国际公司的这些报告主要针对外籍公司高管,他们的计算往往包括私人司机和保安等奢侈开支,并有一个公司开支账户来记录细节。当然,这完全忽视了快速发展的非洲城市中大多数公民面临的现实。通过将马提尼酒的本地价格与在曼哈顿的价格相比较来试图解释拉各斯是一个物价昂贵的城市或许是一件有趣的事情——但却无法让人了解普通拉各斯人的生活方式。

报道称,世界银行的一个经济学家团队深入研究了物价水平,发现根据购买力平价计算,撒哈拉以南非洲国家城市家庭消费的商品和服务比其他中低收入国家要贵25%-28%。

报道称,在非洲城市生活的成本更高,那里的人口增长速度超过了发展和资源与大量人口相匹配的能力。这个问题影响方方面面。研究人员强调,非洲城市的房租比同类城市贵55%,而食品贵35%。他们写道:“如此高的生活成本对城市居民的生活构成挑战——尤其是将很大一部分预算用于食品开支的低收入家庭。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一