参考消息

印度德里性侵案数量上升 缺乏安全交通工具成隐患

2018-11-18 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:台媒称,法律不能发挥威慑作用,性侵犯未能受到应有惩罚,德里仍是印度国家首都区中,让妇女最不安全的行政区之一。

参考消息网11月18日报道 台媒称,根据印度警方今年1月到10月的统计数据显示,德里的性侵案与去年同期相较,增加0.9%;德里的卫星城市古尔冈也因缺乏安全的公共交通工具,让通勤妇女觉得不安全。

台湾“中央社”11月13日援引《印度时报》报道称,根据德里警方的报告,今年截至10月31日为止,警方共接获1846起性侵案报案,与去年同期的性侵案数量相较,增加0.9% 。

报告也指出,截至10月31日为止,德里掳人勒赎案达18起,比去年的15起大幅增加20%。

报道称,虽然印度政府加快对性侵案的审理速度和加重刑罚,德里警方也强化治安死角的巡逻,提供妇女各种快速报案的机制,但性侵案定罪率偏低,从2014年起逐年下滑,到2016年仅有26.6%。

报道称,法律不能发挥威慑作用,性侵犯未能受到应有惩罚,德里仍是印度国家首都区中,让妇女最不安全的行政区之一。

德里的卫星城市古尔冈,也是国家首都区内让妇女不安全的行政区之一。

印度《今日邮报》11月13日引述警方数据指出,从2014年8月到2018年8月,古尔冈共有针对妇女的3768起性侵、绑架和性骚扰案发生,主因是这个城市没有安全的公共交通系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一