参考消息

英媒盘点欧洲各国生活百态:意大利人最苗条 英国男子最能豪饮

2018-11-18 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:最让人不可思议的是意大利人,因为根据数据显示, 意大利人是欧洲各国中最不爱运动的人,但另一方面意大利人又是欧洲各国人中最苗条的(无论男女)。

参考消息网11月18日报道 英媒称,英国与欧盟的脱欧“离婚”谈判似乎到了临界点。在此关键时刻,欧盟公布了一组趣味统计数据,呈现了欧盟各国百姓“轻松好玩”的生活百态。

据英国广播公司网站11月14日报道,例如,根据其中的一些数据称身材最苗条的当属意大利女郎。她们修长妖娆,要想让她们穿运动鞋跟要杀了她们一样。而最懒惰的男人应该是希腊汉子。

但如果说哪国人的酒兴最好,那么英国人当仁不让。

报道称,当然,有些数据确实证实了一些人们平时对欧洲各国男女的总体印象。但同时另一方面,也证明有些说法完全是无稽之谈。

欧盟统计局的数字还显示,每天最不太可能吃水果和蔬菜的是荷兰人。而妇女权利地位最高的是一些前苏联国家。葡萄牙人是最不爱读书的人。

欧盟统计局的报告发现,只有35%的匈牙利人愿意做饭和家务活。相比之下,70%的拉脱维亚人和67%的英国人爱做饭和干家务。

甚至,有一家报纸把匈牙利称为“欧洲最懒的国家”。但其实,还有比匈牙利更懒的。据悉,只有大约12%的克罗地亚男人喜欢干家务。

希腊也是大男子主义国家,因为在希腊85%的女性承担家务杂活,男人只有16%愿意每日忙于家里的杂务,两性之间家务分工差别巨大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一