参考消息

脱欧大臣再换引连锁反应 英国脱欧“权力游戏”如何收场?

2018-11-18 10:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,此刻的英国政坛,正在上演类似美剧《权力的游戏》的戏码,伦敦的脱欧进程,跟这部奇幻风格的美剧错综复杂的情节越来越相似。

参考消息网11月18日报道 外媒称,英国首相特雷莎·梅16日提拔副卫生大臣、疑欧人士斯蒂芬·巴克利出任新的脱欧事务大臣。

据法新社11月16日报道,巴克利是出任该职、监管英国退出欧盟事务的第三人。他的两位前任多米尼克·拉布和戴维·戴维斯都因抗议梅的看法而辞职。

报道称,巴克利曾是一名专业律师,自2010年起成为议员。他曾在财政部担任要职,主管金融服务。

巴克利现在的任务是引导贯彻脱欧的立法通过充满敌意的议会。他领导的部门还主导为退欧谈判破裂的风险和英国没有任何协议的情况下离开欧盟做准备。

另据塔斯社11月16日报道称,此刻的英国政坛,正在上演类似美剧《权力的游戏》的戏码,伦敦的脱欧进程,跟这部奇幻风格的美剧错综复杂的情节越来越相似。

据报道,15日,英国内阁因为新一轮辞职潮冲击而摇摇欲坠。

导火索是脱欧协议草案。英国与欧盟的谈判代表经过一年半的高强度努力,终于就草案达成一致。

然而,在梅的亲信团队中,很多人认为草案对欧盟让步过大。脱欧事务大臣拉布首先提出辞职,成为关注焦点。

他批评欧盟的“劫掠性做法”,认为伦敦最终可能沦为布鲁塞尔的人质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一