参考消息

搞事情?澳前总理陆克文鼓动英国加强在东亚活动

2018-11-18 11:05:53 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:陆克文“强烈鼓励”英国政府在脱欧之后能够更“全面参与”亚太地区的外交政策辩论,而不仅仅是将该地区视为一个新贸易机会。

参考消息网11月18日报道 外媒称,陆克文警告欧洲,其执着于英国“脱欧”可能会在亚洲留下真空,并呼吁英国加强在这一地区的军事行动。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站11月16日报道,这位前总理在英国下院外交特别委员会对少数国会议员发出警告称,欧洲专注于自身事务正在破坏其对不断变化的世界其他地区的反应能力。

报道称,陆克文以亚洲协会政策研究所所长身份发言说:“欧洲迷失于自身这件事已经在更广泛的东亚地区被感知、被观察到,这令人惋惜。”

他“强烈鼓励”英国政府在脱欧之后能够更“全面参与”亚太地区的外交政策辩论,而不仅仅是将该地区视为一个新贸易机会。

他说:“目前亚洲各国政府的感受是,英国和欧洲其他国家政府都在主要关注自己大陆的关切,而对整体存在视而不见。”

他说:“因此我强烈鼓励,一旦完成这一进程——我不会使用‘全球英国’这个词——就要全面参与全球事务,我们需要英国这样做。”

报道称,保守党议员汤姆·图根达特提问,这是否包括在南海开展“航行自由”行动,陆克文称英国的任何军事部署都将受到欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一