参考消息

海外媒体:失窃毕加索名画现身实为噱头

2018-11-20 14:36:39 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:2012年在荷兰鹿特丹美术馆失窃的毕加索名画《小丑泰德》据传在罗马尼亚现踪,不过误以为发现这幅名作的作家米拉·费蒂库稍后说,自己成了“宣传噱头”的受害者。

参考消息网11月20日报道 海外媒体称,据荷兰外交部11月18日消息,荷兰驻布加勒斯特使馆向罗马尼亚检方上交了一幅疑似毕加索的画作。这幅画很可能就是2012年在荷兰鹿特丹美术馆中失窃的毕加索画作——《小丑泰德》,但画作真伪尚待确认。

据埃菲社11月18日报道,找到这幅画作的是罗马尼亚女作家米拉·费蒂库。据她向布加勒斯特检方解释,一周前她曾接到一条匿名线索,提供线索者将她约至罗马尼亚图尔恰,并将这幅裹在塑料布里的画作留在一棵树下。

毕加索的原作是在鹿特丹美术馆失窃的7幅画作之一。在这起震惊世界的失窃案中,其他失窃作品包括马蒂斯的《读书的女人》和德哈恩的《自画像》。此外还有莫奈、高更和卢西安·弗洛伊德等名家的画作。

然而,曾经收藏毕加索原画的荷兰海神基金会的前工作人员对罗马尼亚画作的真实性持怀疑态度。

此人在接受媒体采访时表示:“我仔细欣赏这幅画作的次数肯定比窃贼多。当我看到这幅刚刚找到的画作的照片,马上就对其真实性产生严重怀疑。”

他表示,照片拍得可能不太清晰,这幅画作也可能受到过人为损坏,“即便如此,还是存在太多出入,颜色和很多细节都不对”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军