参考消息

美媒称全球正面临卫生危机:亚洲与非洲厕所短缺问题严重

2018-11-21 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,联合国2015年制定的发展目标之一是确保到2030年人人都能使用安全的厕所。但活动人士警告说,如果政府和企业不向环卫经济投入更多资金,这一目标将难以实现。

参考消息网11月21日报道 美媒称,活动人士称,世界上的穷国正面临厕所短缺的危险,这让数百万人的生活面临风险。这些活动人士在世界厕所日宣传活动中敦促各国政府和企业加大对卫生设施的投入。

据美联社11月20日报道,厕所危机在非洲和亚洲部分地区最为严重,这些地区面临着极端贫困和人口激增的问题。

报道称,水援助组织在一份为宣传联合国指定的厕所日而发布的新报告中说,全球每5所小学中就有1所没有厕所,每8所中学中就有1所没有厕所。

报告说,全世界估计有45亿人缺乏适当的卫生设施。根据联合国的数据,其中约25亿人没有足够的厕所。由于缺少厕所,许多人不得不在露天——在街上、灌木丛中、河流和其他水源旁——随地大小便。

报道称,联合国2015年制定的发展目标之一是确保到2030年人人都能使用安全的厕所。但活动人士警告说,如果政府和企业不向环卫经济投入更多资金,这一目标将难以实现。

总部设在日内瓦的商业团体厕所委员会联盟的首席执行官谢丽尔·希克斯说,修建卫生设施是“这个十年的任务”。她对美联社记者说,该组织正在敦促进行商业投资,以帮助那些政府无力负担厕所建设费用的国家减少厕所短缺现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军