参考消息

普京与军方讨论反制措施 重申将报复美退出《中导条约》

2018-11-21 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,普京表示,俄罗斯将保证陆军和海军的发展,但不会陷入新军备竞赛。若华盛顿退出《中导条约》,莫斯科将采取报复措施。

参考消息网11月21日报道 外媒称,普京总统19日在军事问题会议上建议讨论俄对美国有意退出《中导条约》一事的应对措施。

据俄罗斯卫星通讯社11月20日报道,普京说,俄罗斯一定会对美国退出《中导条约》的决定做出回应。

报道称,美国总统特朗普早前表示美国打算退出《中导条约》,指责俄违反该条约,并称美国需要发展该条约所限制的武器。俄总统新闻秘书佩斯科夫回应称,莫斯科希望美国就此给出更详细的解释,并指出《中导条约》破裂将迫使俄罗斯为保障自身安全采取措施。

另据《俄罗斯报》网站11月20日报道,普京表示,俄罗斯将保证陆军和海军的发展,但不会陷入新军备竞赛。若华盛顿退出《中导条约》,莫斯科将采取报复措施。俄总统期望,理智和责任将成为加强战略稳定和集体安全的基础。

报道称,普京19日晚开始了又一轮武装力量和军工业发展问题会议。俄总统5月和11月定期召集军人讨论行业状况。这种工作形式已开展6年,普京表示,它有助于高效地综合研究军事建设的关键方面,并在必要时修改计划。

报道称,俄总统提议讨论与美国退出《中导条约》前景有关的举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军