参考消息

美国传教士硬闯与世隔绝6万年印度原始部落 被乱箭射死

2018-11-22 10:18:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,森蒂内尔人对外界抱持强烈敌意,动辄用弓箭或石块攻击来往飞机和船只,使外人难以靠近。安达曼警察局长帕塔克表示,目前还没有办法收回约翰·周的遗体。

参考消息网11月22日报道 台媒称,一名27岁美国籍传教士日前划船登上印度安达曼群岛中最遗世独立的北森蒂内尔岛,试图与岛上原住民接触,结果才刚踏上沙滩就被乱箭射死。印度警方11月21日表示,已经朝杀人罪方向调查,并逮捕7名涉案人士,但暂时还找不到收回男子遗体的办法。

据台湾东森新闻云11月22日援引法新社报道,美籍男子约翰·周(音译)过去曾多次计划前往北森蒂内尔岛,但都以失败收场。他11月14日曾独自划船前往失败,11月16日重新整装后,付钱买通几位当地渔民开船载他到岛屿附近,接着他独自划独木舟登岛。

不料,约翰·周才刚踏上沙滩,岛上原住民就对他射来一阵箭雨,将他杀害。目击渔民表示,约翰·周虽然中箭,但仍继续往前走了一小段,接着又见到原住民冲上前用绳索套住他的脖子,试图拖行尸体。渔民吓得掉头逃走,隔天清晨再回到岛屿附近查看,发现约翰·周的尸体被弃置在海岸上。

另据《每日邮报》报道,一名与约翰·周互相认识的麦克劳德表示,自己3年前曾在飞往伦敦的班机上与对方讨论宗教。约翰·周当时明确向他表示“想要去北森蒂内尔岛传教”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀