参考消息

南非一男子遇劫头部被插长刀 勇敢击退恶徒并骑车就医

2018-11-23 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,肖恩是一名餐厅经理,事发当天他照常骑着脚踏车前往开普敦附近的斯特兰德工作,途中却遭遇两名歹徒抢劫,其中一名拿刀刺伤他的头部,没想到肖恩不仅起身扭打击退恶徒,还带伤骑到800米外的诊所求救。

参考消息网11月23日报道 台媒称,近日南非开普敦路上随机攻击事件频传,不少骑自行车的人都因遭受袭击而挂彩。一名34岁男子日前骑自行车通勤上班,不料途中竟遭遇两名歹徒试图抢劫,其中一人手持一把15厘米长刀往他的头上插下去,而男子不但起身打斗夺回自行车,还奇迹般的骑到800米外就医,头上戴刀血流如注的模样吓到不少人。

台湾联合新闻网11月22日援引外媒报道称,肖恩是一名餐厅经理,事发当天他照常骑着脚踏车前往开普敦附近的斯特兰德工作,途中遭遇了两名歹徒抢劫。

据诊所医生文特尔回忆,肖恩抵达后很有礼貌地向柜台询问,不仅如此,虽然他头上的刀伤十分骇人,也流了很多血,但是当下肖恩意识清醒又冷静。考虑肖恩伤势严重,文特尔及另一名值班女医生决定不等救护车到达,自行开车将他送往大医院手术。

报道称,经检查后发现,这把长达15厘米的利刃虽然插进肖恩的头骨,但庆幸刀柄在撞击时弯曲,才没有伤到脑部造成致命危险。肖恩19日接受手术后,目前情况稳定恢复中。肖恩的友人也在社交网络上发文写下,“肖恩是一个了不起的人,请所有人为他祈祷。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀