参考消息

外媒称非洲大陆或成“增长支柱”:这里像25年前的中国

2018-11-24 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:麦肯锡咨询公司合伙人、新书《非洲的商业革命》作者之一乔治·德沃指出,目前已经有400多家收入超过10亿美元的公司在非洲开展业务,而且这些公司的增长速度往往快于世界其他地区的同行。

参考消息网11月24日报道 外媒称,麦肯锡的两位高管认为,着眼于长远的企业应该考虑在非洲投资,年轻人口、城市化和自然资源的结合将使非洲成为“增长支柱”。

据世界广告研究中心网站(warc.com)11月22日报道,麦肯锡咨询公司合伙人、新书《非洲的商业革命》作者之一乔治·德沃说:“这有点像25年前思考(企业)是否应该进入中国。”

他在麦肯锡的一个播客中说:“当时在中国生活的话,你可以看到非洲有相似之处。人口大致是一样的,但我也发现相当非同寻常的是能源水平和发展水平。当你去拉各斯这样的城市时,确实像是25年前在中国的感觉。”

报道称,但他强调了两个重要区别:非洲的年轻人口和技术的普及——后者使得非洲大陆能够超越其他地方,提供更多机会,例如在移动资金使用方面。

他指出,目前已经有400多家收入超过10亿美元的公司在非洲开展业务,而且这些公司的增长速度往往快于世界其他地区的同行。

他说:“如果你知道自己在做什么,知道如何抓住机会,那么这里实际上是一个健康的地方。”

报道称,他的同事兼合著者阿查·莱克提供了一个例子。“仅在尼日利亚,每年出生的婴儿数量就超过整个西欧。如果你是一家纸尿裤公司,你会把总部设在哪里?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀