参考消息

生活意义在哪里?英媒:美国人认为家庭第一,但钱比朋友更重要

2018-11-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,接受调查的三分之二美国受访者称家庭是满足感的一个来源。但接近三分之一的人也提到了工作,23%的人说是他们的经济状况让他们的生活变得有意义。

参考消息网11月25日报道 英媒称,根据皮尤研究中心的调查,在被要求评价什么让他们的生活有意义时,更多的美国人提到事业和金钱,而不是朋友或信仰。

据英国广播公司网站11月23日报道,三分之二的受访者称家庭是满足感的一个来源。但接近三分之一的人也提到了工作,23%的人说是他们的经济状况让他们的生活变得有意义。

报道称,这项调查是去年年底进行的,调查对象包括近5000名的美国人,题目是生活中的哪些部分给了他们满足感,答案不限。结果,调查得到的答案包括宠物、爱好、孙辈和旅游。

美国人从哪里找到生活的意义呢?主要的答案有家庭(69%)、事业(34%)、金钱(23%)、信仰(20%)、朋友(19%)、爱好(19%)、健康(16%)。

报道称,人们的答案五花八门。其中一个人说:“从废弃的木材制作一个天平模型。我能做到,我知道我能够。”

另一个人说:“按顺寻来说是家人、朋友、枪支、工作……”

还有一些感人的故事:“我想让我继续前进的是我在这个城市每天看到的令人惊讶的友善行为。在高峰时间,一个孩子的玩具掉在火车上摔坏了。一个陌生人捡起碎片,又把它装好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大