参考消息

英国5岁白人儿童阅读成绩垫底 能力不如华裔同龄儿童

2018-11-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英国教育部数据显示,去年表现不如白人儿童的一些少数族裔儿童现在已经领先——83.4%的孟加拉裔儿童通过了今年的拼读测试。印度裔和华裔儿童则以超过90%的通过率拉大了领先于英国白人同学的优势。

参考消息网11月25日报道 英媒称,最新拼读测试结果显示,英国5岁白人儿童的阅读能力比同班少数族裔同学差。

据英国《泰晤士报》网站11月19日报道,参加测试的英国白人儿童通过率为82.6%,该测试要求他们读出“sing”和“turn”等单词,还要发出像“vuss”这种生造词的读音。

报道称,非裔儿童通过的比率为83.9%,混合族裔儿童为84.2%,亚洲裔儿童为85.5%。

英国教育部数据显示,去年表现不如白人儿童的一些少数族裔儿童现在已经领先——83.4%的孟加拉裔儿童通过了今年的拼读测试。印度裔和华裔儿童则以超过90%的通过率拉大了领先于英国白人同学的优势。

主管学校标准事务的国务大臣尼克·吉布对《星期日邮报》记者表示:“英国白人学生在拼读方面的成绩已经从2012年的58%上升到了2018年的83%。但我们希望保证所有儿童,不论背景如何,都能熟练掌握阅读技巧。”

他还说:“教育大臣刚刚举办了一场关注支持父母在家培养孩子早期交流能力的会议,我们还会投资2600万英镑建立全国性的英语中心学校体系,以改善拼读教学。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大