参考消息

美国“黑色星期五”线上销售抢眼 仍难媲美中国“双十一”

2018-11-25 10:59:31 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:海外媒体称,亚马逊的市值也许比阿里巴巴更高,但是在处理的交易总额方面,它却在其中国对手面前显得微不足道。

参考消息网11月25日报道 海外媒体称,美国10月消费者信心指数创18年来新高,零售业年底旺季业绩看俏,但仍有传统连锁店被电子商务击垮。 

据台湾“中央社”11月23日报道称,根据美国奥多比分析公司的数据,截至美国东部时间23日上午10时,“黑色星期五”线上销售额较去年同期增长28%,达6.43亿美元。22日感恩节的线上销售额更达破纪录的37亿美元,同比增长28%。

梅西百货的一位高管23日说,除了网购买气旺盛,百货开门营业时也拥进大批顾客,年底购物季有“很棒的开始”。

不过,据《华尔街日报》报道,随着消费者逐渐转向网络购物,梅西百货和沃尔玛等连锁零售商即使业绩好转,仍将疲于应付高涨的成本。

报道称,近年来一直被看衰的传统零售业改打经济实惠招牌,业绩确实有回升,消费者出门到实体店购物的意愿仍在,但这不代表网购的威胁就此消失。  

另据美联社11月23日报道称,在家吃完火鸡后打开电脑,抢购大多数零售商目前在网上推出的“黑色星期五”特价商品,这原本是很简单的事情。

但在美国各地,成千上万的购物者在感恩节当天或次日一大早涌入商店,亲身参与体现着美国消费主义的这个最著名仪式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大