参考消息

外媒关注:安理会给予朝韩铁路制裁豁免

2018-11-25 11:42:31 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,对于运送在朝鲜境内勘测所需的燃料和其他材料,韩国要求得到制裁豁免。

参考消息网11月25日报道 外媒称,有报道说,联合国安理会已经批准一项制裁豁免,这将让朝鲜与韩国得以继续推进一个联合铁路计划。首尔请求得到豁免,以便交付在朝鲜进行勘测所需的燃料和其他材料,勘测的重点是重新连接几条跨境铁路。

据美国《星条旗报》网站11月23日报道,据韩联社报道,一名韩国外交部官员说,23日,安理会朝鲜制裁委员会批准了这项请求。

几天前,美国国务卿迈克·蓬佩奥告诉韩国,如果在核谈判方面没有显著的进展,韩国不应该同朝鲜改善关系。

他20日说:“我们已经向韩国表明,我们希望确保半岛和平与朝鲜弃核不会落后于朝韩之间关系的加强。”

朝鲜正受到旨在迫使它放弃核武器的惩罚性经济制裁。

报道称,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在6月12日的新加坡峰会期间同意致力于“朝鲜半岛的彻底无核化”。

但核谈判因为细节而暂停。朝鲜要求一个交互过程,而华盛顿坚称,在见到进展之前,它将继续施压。

同时,朝鲜与韩国已经迅速采取行动来改善关系,包括合作削减边境上一个联合巡逻区的武装。

报道称,两国同意在10月底前开始铁路勘测并在那之后不久举行奠基仪式。但它们必须首先绕开制裁问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大