参考消息

外媒:俄罗斯证实向乌克兰军舰开火 两国紧张局势骤然升温

2018-11-26 10:02:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,俄罗斯联邦安全局公共关系中心发布消息称,侵犯俄罗斯边界的乌克兰海军舰艇“别尔江斯克”号、“尼科波尔”号和“亚内卡布”号被扣留,同时使用了武器。

参考消息网11月26日报道 外媒称,俄罗斯和乌克兰紧张局势升温,乌克兰指俄罗斯11月25日在克里米亚半岛外,向乌克兰3艘海军军舰开火并扣留了这3艘军舰。俄罗斯承认“登上并搜索”了这3艘军舰。

据新加坡《联合早报》网站11月26日报道,乌克兰说,冲突过程中,几个乌克兰海员受伤。乌克兰政府表示可能颁布戒严令。

报道称,乌克兰和俄罗斯互相指责对方必须为这起冲突负责。俄罗斯指乌克兰军舰驶入了俄海域意在发起挑衅,乌克兰则指俄方损害船只航行权。

另据俄罗斯卫星网11月26日报道,俄罗斯联邦安全局公共关系中心发布消息称,侵犯俄罗斯边界的乌克兰海军舰艇“别尔江斯克”号、“尼科波尔”号和“亚内卡布”号被扣留,同时使用了武器。

该消息称:“今天早上侵犯俄罗斯国界的乌克兰海军船只‘别尔江斯克’号、‘尼科波尔’号和‘亚内卡布’号于11月25日19时再次企图在俄罗斯领海内采取违法行动。”

据公共关系中心指出:“它们对于俄联邦安全局和黑海舰队伴航舰艇发出的立即停船的合法要求未予反应,实施了危险机动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大