参考消息

赫尔辛基打造庞大“地下城”:2020年地下空间将达900万立方米

2018-11-26 14:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,基维拉克索是赫尔辛基的最高城市规划师,她的任务是扩建这座拥有两个生活空间的城市。到2020年,地下建筑空间将与地上建筑空间一样大:900万立方米。

参考消息网11月26日报道 德媒称,其他城市往上部空间进行建设,赫尔辛基则向地下空间发展。

据德国《时代》周报网站11月22日报道,赫尔辛基的大部分地下建筑诞生于上世纪七八十年代,当时芬兰在冷战中处于苏联和西方集团之间。它离这个过于强大的邻居非常近:俄罗斯就在200公里之外,两国的共同边界长达1300公里。

报道称,现在赫尔辛基拥有400座各类地下建筑物:购物中心、健身房、垃圾收集设施、世界上最大的地下公交站、数据中心、拥有商店和桑拿房的北欧最大购物街、教堂、田径场、溜冰场和一个供该国各甲级冰球队训练的冰上运动馆。这只是一个开始。其他城市往上部空间进行建设,赫尔辛基则向地下空间发展。

基维拉克索是赫尔辛基的最高城市规划师,她的任务是扩建这座拥有两个生活空间的城市。到2020年,地下建筑空间将与地上建筑空间一样大:900万立方米。很难估计这需要多少花费——毕竟私人投资者和市政府及国家都参与其中。欧洲化学品管理局已经获得了一块地下场地,该局将在岩石里开辟空间,建造带有储藏室和会议厅的四层楼建筑。据称该建筑物能承受原子弹攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大