参考消息

外媒:美两党议员不满特朗普对沙特态度 欲查其财务关系网

2018-11-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:即将上任的美国众议院情报委员会主席25日说,民主党人打算调查美国总统特朗普的财务关系网,以确定这是否是美国对俄罗斯和沙特外交政策的“幕后黑手”。

参考消息网11月27日报道 外媒称,上周,特朗普表示要继续做沙特的“坚定伙伴”,但一些美国共和党参议员25日对特朗普总统在卡舒吉遇害案后仍与沙特交好的态度表示了不满,一些议员表示国会应采取额外措施。

据路透社11月25日报道,《华盛顿邮报》专栏作者卡舒吉在10月2日被杀,利雅得方面一开始表示对卡舒吉的失踪不知情,之后又给出了矛盾的解释。

美国在15日对17名涉嫌参与卡舒吉一案的沙特官员实施了经济制裁,两党参议员提出了因卡舒吉案以及也门内战问题而对沙特实行武器禁售的议案。共和党参议员迈克·李在全国广播公司的节目中说,卡舒吉一案是他反对帮助沙特在也门打仗的另一个原因。

即将在明年1月民主党控制众议院后成为众议院情报委员会主席的民主党众议员亚当·希夫已表示,要对卡舒吉案以及特朗普个人经济利益是否影响其对沙特政策展开调查。

“我认为我们应该进一步调查此事。”共和党参议员乔尼·厄恩斯特在有线电视新闻网说。

厄恩斯特承认沙特作为战略伙伴的重要性,“但是,我们也是一个强有力维护人权和法治的国家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大