参考消息

俄扣乌军舰令黑海剑拔弩张 乌进入全面战备并呼吁盟国援助

2018-11-27 13:18:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,11月25日,在俄罗斯与乌克兰互指对方挑起一次海上事件后,这两个邻国之间的紧张关系再度升级。这场对峙使得人们担心俄罗斯与乌克兰之间会发生进一步对抗。

参考消息网11月27日报道 外媒称,11月25日,在三艘乌克兰海军船只经过克里米亚附近争议水域时,俄罗斯方面对它们开火,并将其扣押,从而引发人们对新一场地区危机的担忧。

俄方开火击伤乌军人

据塔斯社11月26日报道,俄罗斯联邦安全局社会联络中心宣布,乌克兰海军“别尔江斯克”号、“尼科波尔”号和“亚内卡普”号军舰因侵犯俄边界在黑海被扣留。

该局指出,乌军舰企图在俄罗斯领海“实施非法行动”,并对立即停止的要求置若罔闻。

该局表示,俄方为强行制止军舰而动用了武力,此后对三名伤者给予了医疗救助,受伤军人无生命危险。

该局强调,乌方清楚军舰经俄罗斯领海和刻赤海峡的航行制度。这个制度过去一直被用来进行和平航行。“基辅领导层在作出此类危险和不负责任的决定时,应当考虑自己行为的后果。”

该局表示要将基辅在黑海水域策划和实施海军挑衅的证据公之于众。

另据英国《每日电讯报》网站11月25日报道,乌克兰国防部称,这三艘船只都受到俄罗斯特种部队的拦截和攻击。

俄罗斯联邦安全局证实扣押了这些船只,称它们非法进入了俄罗斯领海。该机构在一份发给俄罗斯国家媒体的声明中称:“我们使用武器是为了强力阻止乌克兰军舰。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大