参考消息

加州山火虽被控制但留后患:泥石流风险骤增 逃离者安置不易

2018-11-27 14:11:46 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,气象预报员说,从27日晚开始,内华达山脉的丘陵地带将迎来雨水天气,一直持续到下周日,降雨将妨碍搜寻人员的搜救工作,并有可能引发山洪或泥石流。

参考消息网11月27日报道 海外媒体称,据州消防官员称,加利福尼亚州历史上最致命的山火在25日终于得到百分之百的控制,这场大火摧毁了山区小镇帕拉代斯(又称“天堂镇”),并造成至少85人死亡。

据路透社11月25日报道,比尤特县警察局说,旧金山北部的这一山火造成的失踪人数25日已降至249人,失踪人数从原先的475人有所下调,因为原先认为失踪的人后来在庇护所、酒店或朋友那里被找到。

报道称,11月8日开始的山火摧毁了近1.4万座房屋,烧毁了近15.4万英亩(约合6.2万公顷)的土地——这一面积相当于整个旧金山的面积。

报道还称,气象预报员说,从27日晚开始,内华达山脉的丘陵地带将迎来雨水天气,一直持续到下周,降雨将妨碍搜寻人员的搜救工作,并有可能引发山洪或泥石流。

比尤特县警察局局长科里·哈尼警告说,一些遇难者的遗体可能永远无法找到了。

帕拉代斯镇曾经是退休人员的理想居住地,65岁以上的老人占其2.7万居民的四分之一。到目前为止确定的大多数山火的受害者都是退休的老人。

报道称,调查尚未确定引发这场山火的原因。成千上万人被迫逃离帕拉代斯,在附近城市奇科的仓库里或者附近城镇的朋友或亲戚家里度过感恩节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大