参考消息

部分移民翻边境墙硬闯美国!特朗普威胁“永久关闭”美墨边境

2018-11-28 13:44:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,关于如今被困在美墨边境的移民大军,存在两种相互矛盾的看法。特朗普的观点是移民大军是对美国国家安全的威胁,这些移民一心想利用美国的避难法。也有人说政府夸大其词的目的是制造恐慌和实现政策目标。

参考消息网11月28日报道 外媒称,墨西哥将把11月26日试图从蒂华纳多个地点翻越墨美边境隔离墙的移民驱逐出境。这些移民的一系列行为促使美国警方向他们投放了催泪瓦斯,目前尚无人员受伤报告。

据西班牙《先锋报》网站11月26日报道,与此同时,美国总统特朗普威胁说,如果墨西哥不把移民大军驱逐出境,美国将“永久关闭边境”。

特朗普在推特上说,移民大军中的很多人是冷酷的犯罪分子,他要求墨西哥当局把他们“遣返回国”,“用飞机、用汽车、用你们可行的任何方式去做这件事(将移民遣返回国),但不要让他们进入美国。必要的话,我们将永久关闭边境。国会,请资助修建隔离墙!”

墨西哥内政部长阿方索·纳瓦雷特11月26日在接受电视台采访时说,国家移民局会行动起来,马上将参与11月26日骚乱活动的移民驱逐出境。

纳瓦雷特认为,一小部分闹事分子在墨西哥下加利福尼亚州蒂华纳和墨西卡利两个城市制造了多起事件。这几十名移民分成几个小组,离开了向蒂华纳边境口岸和平前进的数百名移民队伍,冲破警方警戒线,企图从不同位置翻越边境隔离墙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大