参考消息

狮航空难初步调查报告出炉:驾驶员曾20多次拉升机头试图自救

2018-11-29 15:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:海外媒体称,飞行记录仪记录了一场人机之间的致命较量——在11分钟的飞行过程中,飞机的机头被危险地向下推了20多次。飞行员设法一次又一次地拉起机头,直到最后飞机失去控制。

参考消息网11月29日报道 海外媒体称,上个月坠入爪哇海的狮子航空公司610航班的数据显示,飞行员几乎从飞机起飞的那一刻起就在奋力挽救飞机,因为这架波音737客机的机头被反复迫使向下,显然是因为自动系统接收到了错误的传感器读数。

据美国《纽约时报》网站11月27日报道,印尼空难调查人员在一份初步报告中提供了这些来自飞行数据记录仪的信息,这份报告定于28日公布。飞行记录仪记录了一场人机之间的致命较量——在11分钟的飞行过程中,飞机的机头被危险地向下推了20多次。飞行员设法一次又一次地拉起机头,直到最后飞机失去控制。最终这架狮航610航班以每小时450英里(1英里约合1.6公里)的速度坠入大海,机上189人全部遇难。

报道称,来自这个黑匣子的数据与空难调查人员最关注的一种观点相吻合:最新一代的波音737飞机安装了一个防止机头过高导致失速的计算机系统,但由于飞机从机身上的传感器接收到的信息不正确,机头被迫向下飞行。

报道称,在坠机事件发生后,飞行员们表示担心,他们对波音公司的这一新系统并没有得到充分的信息,在发生狮航飞行员所遇到的这种紧急情况时,他们不知道如何做出与之不同的反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大