参考消息

狮航空难初步调查报告出炉:驾驶员曾20多次拉升机头试图自救(3)

2018-11-29 15:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:海外媒体称,飞行记录仪记录了一场人机之间的致命较量——在11分钟的飞行过程中,飞机的机头被危险地向下推了20多次。飞行员设法一次又一次地拉起机头,直到最后飞机失去控制。

报道称,自狮航610航班从印尼首都雅加达机场起飞的那一刻起,飞机就在记录机头上两个传感器中其中一个的错误数据。

报道还称,尚不清楚这一错误数据是由于传感器本身的问题,还是由于处理传感器信息的计算机的故障。

报道指出,飞机失事很少能归咎于单一的灾难性故障。更常见的情况是,维护人员未能发现或解决潜在的问题,导致问题失控,然后机组人员采取的一系列步骤带来了致命的结果。

另据台湾“中央社”11月28日报道,印尼当局当天公布的狮航空难初步调查报告指出,狮航必须改善飞行安全并加强记录飞机维修工作。

报道称,这架失事的波音737Max客机10月29日预定从印尼首都雅加达飞往槟港,但起飞13分钟后就消失在雷达上,随后坠毁在爪哇海。

报道称,印尼国家运输安全委员会28日公布初步调查报告,但没有指出失事的确切原因,最终调查报告不太可能在明年之前公布。

但调查人员提到,尽管狮航过去多次都没有解决这架客机的空速表问题,他们还是继续让客机载客飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大