参考消息

印度要建第三艘航母 海外媒体:花费巨大却无实质作用

2018-11-30 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:海外媒体称,总之,如果印度在军事冲突中无法发挥航母的作用,那么印度是否需要这么多艘航母就是很大疑问,与其如此浪费资源,不如造些便宜的战舰,装备更多的远程导弹还更实用。

参考消息网11月30日报道 海外媒体称,印度海军已经提出了第三艘航空母舰的计划,名为“维沙尔”号,它的排水量65000吨,将成为印度最大型的航母。专家认为,印度实在不需要这么多艘花大钱的航母,它在对付“宿敌”巴基斯坦时并不适宜用航母发动攻击,建第三艘航母除了能维持造船业与工人就业之外,看不出有任何实质作用。

台湾中时电子报11月29日援引美国《国家利益》的报道称,“维沙尔”号比现役俄制“超日王”号与即将服役的国产“维克兰特”号都要大上许多,它预备搭载57架战斗机,比“超日王”号的24架(米格-29K)以及“维克兰特”号的30架(米格-29K)要多上一倍左右。虽然比不上美国福特级超级航母,但比起前两艘来说,“维沙尔”号是第一艘全尺寸航母,它也预备采用与“福特”号相同的电磁弹射起降甲板,这比起前两艘滑跃式起飞的航母来说有较大的进步。

报道称,印度海军也正在为“维沙尔”号寻找一种外国制双引擎战斗机,美国F/A-18“超级大黄蜂”与法国“阵风”战机正在接受评估,当然这让印度自制的战机有些难堪,例如三角翼“光辉”战斗机有海军版本,但它们重量太重而未获考虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大