参考消息

英央行预测英国无协议脱欧“惨状”:GDP直降10%

2018-11-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:卡尼表示,综合所有的经济演算模型,“无论选择哪种脱欧路线,英国的经济都会比不脱欧更差”;但若是英国与欧盟最终走向“无协议脱欧”的极硬脱欧路线,在自由贸易中断、毫无缓冲的情况之下,未来5年内的英国经济或将面临GDP衰退10.5%、房地产价格崩溃30%等灾难光景。

参考消息网11月30日报道 台媒称,英国央行总裁马克·卡尼28日代表英国央行向英国国会递交《脱欧事态推测报告书》,针对当前的各种脱欧路线可能性提出经济前瞻。

据台湾联合新闻网11月29日报道,《脱欧事态推测书》是英国国会要求英国央行为各种不同的“脱欧可能性”所作出的模型推测,其以2016年3月、英国脱欧公投前的经济状况为推测基准,以提供国会与内阁在“关键时刻”参考决定。卡尼表示:“我们的工作不是期待最好状况的到来,而是为最坏状况提前准备。”

报告针对英国的脱欧前景提出了多种“假设”,包括“英国顺利脱欧,成为欧盟密切合作伙伴”(GDP:-1.25%)、“英国顺利脱欧,但只是欧盟的次级密切伙伴”(GDP:-3.75%)、“英国脱欧遭遇乱流,仅保留部分与欧盟贸易协议”(GDP:-7%),以及“失序脱欧,无协议脱欧且无法启动缓冲期”(GDP:-10.25%)。

同时,假若英国最终走入无协议无缓冲脱欧的“失序状态”,冲击的第一年内,英镑很可能会暴贬“25%”;未来5年的经济成长也将持续走衰,GDP最多衰退10.5%、房地产价格将骤跌30%,而国内失业率也将从现在的4%爬到7.5%,整体衰退预期不仅远超2008年的金融海啸,还将进入“自二战以来的最惨萧条”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大