参考消息

金正恩年内访韩恐难成行?韩媒:不排除任何可能性

2018-11-30 11:04:20 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩媒称,青瓦台一直以金正恩定能回访为前提作出表态,但近来有观点认为,朝美高级别会谈被推延,金正恩年内访韩恐难成行。

参考消息网11月30日报道 韩媒称,韩国青瓦台发言人金宜谦30日向记者发送短信表示,对于朝鲜最高领导人金正恩回访首尔一事,青瓦台正在做各方面的准备,并事先研讨所有的可能性,但尚未得出定论。

据韩联社11月30日报道,此前有报道称青瓦台正在为12月13日-14日接待金正恩到访做准备,对此,金宜谦当天作出上述解释。

报道称,青瓦台一直以金正恩定能回访为前提作出表态,但近来有观点认为,朝美高级别会谈被推延,金正恩年内访韩恐难成行。分析认为,从金宜谦当天发送的短信内容来看,青瓦台可能仍认为金正恩有望年内访韩并正为此推进接待准备工作。

报道还表示,当天一媒体援引对朝消息人士的话报道称,政府正在为接待金正恩12月13-14日访问首尔而物色下榻酒店,后因朝方提出推延请求而暂停,正在阿根廷访问的韩国总统文在寅或将在和美国总统特朗普进行的会谈上谈及该情况,由此韩方可能为12月中旬金正恩访韩重新开展准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大