参考消息

韩国美容业闻名世界 韩女性却开始反抗审美标准拒绝化妆

2018-12-01 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:全球“我也是”(MeToo)运动震撼了韩国高度父权文化下的政治和社会,这些女性部分受此运动的启发,开始挑战人们长期以来所形成的对整形手术和化妆品的态度。

参考消息网12月1日报道 美媒称,韩国的美容业很火,它拥有世界上最高的人均整容手术率,也因此成为整容手术旅游的一个目的地。虽然这个市场中男性的比例越来越大,但美容的压力主要还是针对女性,那些通常做过大量整容手术的韩国流行音乐明星们被当成美的标准,在公共汽车、地铁和电视上,女性到处受到这类广告的轰炸。

据美国《纽约时报》网站11月28日报道,全球“我也是”(MeToo)运动震撼了韩国高度父权文化下的政治和社会,这些女性部分受此运动的启发,开始挑战人们长期以来所形成的对整形手术和化妆品的态度。政治和经济上的不平等加剧了这种愤怒:在经济合作与发展组织成员国中,韩国的工资性别差距是最大的,女性只拥有国民议会六分之一的席位以及十分之一的企业管理职位。

报道称,反抗社会严格审美标准的“脱下束身衣”运动在这种环境中找到了受众。今年夏天,成千上万韩国女性参加集会,抗议性侵犯,抗议拍摄窥淫视频的隐蔽摄像头数量激增,抗议女性从美容到法律等社会其他方面所面临的更严酷标准。

现年22岁的金志妍(音)便是其中之一。金志妍7岁时就知道她要做整形手术,在接下来的13年里,她不断毁掉自己的照片,直到她的父母出钱让她做了双颌手术。后来,她开始对自己为什么在外表上花这么多钱产生了怀疑——每个月200美元、每天两个小时,之后她剪短了头发,还处理了自己的化妆品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变