参考消息

日本相亲流行“DNA配对”:对的人“闻起来香香的”

2018-12-02 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:这个配对方式是基于一个T恤实验。研究人员要求男性穿上T恤,并将穿过充满体味的T恤交给其他女性,请她们依嗅觉来评断对这些T恤气味的偏好。结果显示,女性对不同体味的偏好,确实反映了伴侣间适当的HLA匹配。因此参与的人大多表示,对的人“闻起来香香的”。

参考消息网12月2日报道 台媒称,日本过去相亲的方式多半是以貌取人,或是列出身家背景和条件来挑选适合的对象。但是根据日本广播协会的报道,现在日本正流行一种“DNA相亲”。

据台湾联合新闻网11月30日报道,在东京的一家餐厅,男男女女都戴着面具入座。而相亲活动的主办单位也不透露参加者的年龄、职业、年收入等,只提供双方DNA的相容性。相容性的程度从0%到100%,如果双方配对的字卡数字出现70%以上,就被认定为“相容的”。

“我们很快找到了共同话题并且聊得很开心。”参与活动的一位男性这样表示,而对方和他的DNA相容性高达82%。

主办相亲活动的单位表示负责免疫力的“HLA 基因”是判断DNA相容性的基础。HLA相容性除了是用来判断器官捐赠者与器官接受者是否相容的依据之一,HLA同样也和嗅觉密切相关。

这个配对方式是基于一个T恤实验。研究人员要求男性穿上T恤,并将穿过充满体味的T恤交给其他女性,请她们依嗅觉来评断对这些T恤气味的偏好。结果显示,女性对不同体味的偏好,确实反映了伴侣间适当的HLA匹配。因此参与的人大多表示,对的人“闻起来香香的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变