参考消息

在叙被绑日本记者自述:不敢相信重获自由 常梦见仍被囚禁

2018-12-02 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,当安田纯平获得释放,于10月25日返回日本之后,社交媒体上出现激烈批评的声音,认为他给国家外交带来了极大的麻烦。有传言说,为了赎回他的自由,日本政府支付了巨额的赎金。对此,日本政府拒绝置评。

参考消息网12月2日报道 德媒称,在叙利亚被伊斯兰极端分子囚禁40个月之后,日本记者安田纯平于上个月获释回家。在日本,他受到一些网民的批评。安田纯平接受德国之声采访,谈到他所遭受的折磨。

据德国之声电台网站11月29日报道,安田纯平表示,有些时候,早上醒来,睁开惺忪睡眼,不敢相信自己已获自由。“这很奇怪,但是在叙利亚的囚禁中我经常梦见这样的场景:我在东京自己家里,只要打开门走出去,我就自由了。”44岁的安田纯在接受采访时说。

他继续说:“而现在,我的梦变成了:我回到了叙利亚,仍被囚禁着,一动也不许动。这是一种非常奇怪的感觉。”

报道称,在叙利亚度过了三年零四个月的拘禁岁月之后,安田纯平还有很多方面需要调整。

2015年6月中旬,身为自由记者的安田纯平刚刚从土耳其边境进入叙利亚,就被拘捕成了人质。安田纯平被关押的地点至少有10处,其中包括一个面包厂和一个私人住所。那段时间,在那个战火纷飞的国家,时不时就有外国记者和救援人员被公开杀害。

报道称,当他获得释放,于10月25日返回日本之后,社交媒体上出现激烈批评的声音,认为他给国家外交带来了极大的麻烦。有传言说,为了赎回他的自由,日本政府支付了巨额的赎金。对此,日本政府拒绝置评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变