参考消息

美媒:日本加速研发下一代战斗机 或成自卫队又一选项

2018-12-02 14:34:21 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,2016年,X-2“心神”验证机试飞成功,日本成为第四个开发自己的隐形战机的国家。但“心神”验证机可能会提前退役,日本自卫队现在被迫作出决定——在国内生产下一代隐形战斗机,或者从国外订购一款战斗机。

参考消息网12月2日报道 美媒称,日本正在推进先进战斗机技术的研发,尽管围绕其下一代战斗机的采购战略存在不确定性,关于日本业界将在多大程度上参与该计划也存在疑问。

据美国《防务新闻》周刊网站11月30日报道,日本防卫装备厅的代表在东京国际航空展览会上说,这些技术包括新型战斗机引擎、推力矢量控制、低可见度隐形成形设计,以及内部武器舱的武器载运和投放装置。

报道称,其中数项技术已在日本制造的技术验证机三菱X-2“心神”上得到运用,用于测试和验证某些功能。

此后,日本继续研制推力达15吨的XF-9加力燃烧涡轮风扇发动机。防卫装备厅空中系统负责人内仓浩昭中将说,与X-2使用的较早型号XF-5发动机相比,这种涡轮风扇发动机在从怠速到全推力所需时间方面,表现出高达70%的改进。

报道称,日本还在研发先进的有源相控阵雷达,以及旨在减少或消除飞机结构对紧固件需求的制造技术。这两项技术在X-2上未得到运用,但这两条研发线上的工作都在继续,已在实验室中对上述雷达进行了测试,并计划在一个三菱F-2战斗机试验平台上对其进行飞行测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变