参考消息

外媒:金正恩突然推迟访问首尔 特朗普期待再次会晤金正恩

2018-12-02 14:37:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,就访问延期一事,青瓦台发言人金宜谦说,双方准备了好几个方案,也考虑到了多种可能性,现在还没有最终确定。

参考消息网12月2日报道 外媒称,据韩国媒体《朝鲜日报》11月30日报道,韩国政府正就朝鲜最高领导人金正恩12月13日至14日访问首尔进行相应准备,结果收到了朝鲜方面访问延期的消息。

据日本《每日新闻》12月1日报道,文在寅总统正在阿根廷的布宜诺斯艾利斯出席二十国集团(G20)峰会,他11月30日计划与美国总统特朗普举行会谈,就金正恩访问首尔一事进行深入讨论,并探讨如何说服朝鲜。访问延期的消息也让美韩首脑会谈的议题不得不进行调整。

报道称,朝鲜似乎认定,在联合国安理会的经济制裁尚未缓和的背景下,即便推进韩朝对话也无法实现经济合作,拿不到什么实际利益。因此,朝鲜可能是希望先观察此次美韩首脑会谈对于韩朝经济合作是一种怎样的态度,然后再决定何时访问韩国。

《朝鲜日报》援引消息人士的话称,朝韩双方本已就12月13日至14日访问达成了事实上的协议,但朝鲜突然要求延期。据韩国政府消息人士透露,朝鲜延期访问的理由还包括警备等问题。

报道指出,金正恩访问首尔是9月韩朝首脑会谈后发表的《9月平壤共同宣言》当中双方一致认可的。有关具体日期,宣言当中虽然仅用“近期”这一措辞,但文在寅总统在随后举行的联合记者招待会上曾说过“近期是指今年内”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变