参考消息

西媒:1965年诺贝尔物理学奖章拍得近百万美元

2018-12-02 14:44:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,“科学和科技历史”拍卖会拍卖的物品包括16世纪至21世纪的书籍、手稿、科学仪器、原创作品以及其他装置。这些拍卖品被分为物理、数学、密码学、医学和天文学等多个门类。

参考消息网12月2日报道 西媒称,美国理论物理学家理查德·范曼的一枚诺贝尔物理学奖章,11月30日在纽约苏富比拍卖行科学物品拍卖会上以97.5万美元的价格成交。但由爱因斯坦签名的一本《圣经》则如预期所料没有被拍出。

据埃菲社11月30日报道,这枚金质奖章以及范曼的部分手稿是“科学和科技历史”拍卖会上的拍卖品,其预估拍卖价格在80万至120万美元之间。

报道称,将手稿纳入奖章的拍卖中是为了纪念这位物理学家诞辰100周年,拍卖行评价范曼是“最杰出、最具启发性和最受人敬仰”的物理学家之一。

1965年,范曼因在“量子电动力学领域的重要贡献”与美国物理学家尤利安·施温格尔以及日本物理学家朝永振一郎,共同获得诺贝尔物理学奖。除了奖金,范曼当时还获得了一枚23克拉的金质奖章。

报道还称,11月30日的拍卖会还计划拍卖一本1932年左右由爱因斯坦签名的《圣经》,预计拍卖价格在20万至30万美元之间。这本《圣经》外部包装着仿真黑色皮革,封面和书脊饰有金色字母,边缘被染为红色。

报道称,拍卖行工作人员证实,这本《圣经》没有在拍卖会上拍出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变