参考消息

普京指责乌领导层是“战争党” 黑海冲突加剧局势紧张

2018-12-03 09:37:20 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯总统普京在G20峰会结束后的记者会上称,乌克兰现任领导层是“战争党”,只要其掌权,战争就将继续。乌克兰总统波罗申科说,俄罗斯正在俄乌边境集结军队和武器,目前,俄乌两国的紧张关系因最近在黑海上发生的冲突而加剧。

参考消息网12月3日报道 外媒称,11月25日,三艘乌军舰闯入俄领海并且没有按俄联邦安全局边防警卫部门的要求停下,结果这些船只被扣,船员也因擅闯俄国境被捕。这次刻赤海峡的对抗引发了国际社会对乌克兰和俄罗斯自2014年以来持续发生军事冲突升级的担忧。

据俄罗斯《消息报》网站12月2日报道,俄罗斯总统普京12月1日在二十国集团(G20)峰会结束后的记者会上表示,在扣留的乌克兰舰船的航行日志上记载了闯入俄领海的任务,乌克兰船员在供词中也证实了这点。

普京表示,G20成员国对刻赤海峡事件反应平静,塔斯社援引普京的话说:“我们说明了自己的立场,不仅是立场,还有事态发展的时间顺序。这很难驳倒,能有什么异议?航行日志中都记录了这些舰船的任务是偷偷闯进我们的领海并穿过刻赤海峡。”

普京强调,文件和乌克兰船员自己的供词证实,该事件是乌克兰策划好的挑衅行为。在评论七国集团呼吁释放船员时,普京指出调查正在继续,并提醒基辅抓捕俄渔民时的独断专行。

普京还说:“说到归还舰船和船员,请回忆一下在亚速海毫无理由就被抓捕的渔民,至今船长仍被拘留在那里,这就是独断专行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变