参考消息

外媒称墨西哥总统“新官上任三把火”:出台一系列重磅措施

2018-12-04 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,洛佩斯的首批正式官方举措之一是开放位于墨西哥城最大公园一角、占地面积庞大的洛斯皮诺斯秘密总统官邸。

参考消息网12月4日报道 外媒称,墨西哥新任总统洛佩斯·奥夫拉多尔12月1日就职,上任后,他采取了一系列官方举措,包括军队维安、开放秘密官邸及拍卖总统专机等。

力推军队维安

据美联社12月2日报道,12月2日,墨西哥新总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在上任第一天加大力度落实用墨西哥军队维护公共安全的承诺,以解决一个重要问题:遏制猖獗的暴力活动和不断增加的谋杀案件。

报道称,在位于墨西哥城最豪华社区之一的一处军事设施,洛佩斯·奥夫拉多尔面对一排排将军发表讲话时说,军队重组对于完成让墨西哥更安全这一艰巨任务“不可或缺”。

这项计划需要进行一项宪法改革,允许海军陆战队和陆军组建一支国民警卫队,在全国众多地区维护治安。墨西哥最高法院上个月推翻去年签署的一项构建类似法律框架的争议法律,裁定这是试图将军队用于维护公共安全正常化的违宪行为。

报道称,警察部队内部根深蒂固的腐败和无能导致墨西哥多年来严重依赖军队在墨西哥部分地区打击贩毒集团。不过人权组织和军方将领也对这种维持治安的任务感到不安。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变