参考消息

中国“爱情鸟”神秘现身纽约中央公园 美媒:整个纽约为之心醉

2018-12-04 08:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,住在昆斯区、现年52岁的乔·阿马托是最先拍到它的人之一,他说:“我这辈子从来没有见过这样的鸟。”

参考消息网12月4日报道 美媒称,纽约被一只神秘落入中央公园的美丽鸳鸯迷住。

据美国《洛杉矶时报》网站12月2日报道,人们第一次发现它的时候是在10月初,当时它正在中央公园的鸭池里打盹。

报道称,住在昆斯区、现年52岁的乔·阿马托是最先拍到它的人之一,他说:“我这辈子从来没有见过这样的鸟。”

他拍的照片在社交媒体上火速传播——从照片上看,这无疑是一只雄性鸟类——当地新闻频道也纷纷去池塘报道。

报道称,显而易见:它的家乡并不是曼哈顿。

来自布鲁克林、今年29岁的苏米亚吉特·雷说:“在纽约市,你绝对不可能看到这种鸟。”

报道称,这种鸟名叫“鸳鸯”,来自东亚和俄罗斯远东地区,目前仅剩几千只生活在野外。

那么,这只鸳鸯又是如何来到中央公园的呢?

既然它已经如此有名了,那么它的主人为什么还不来把它接走呢?

报道称,这只鸳鸯可能是长途跋涉来到纽约的。它和其他鸭子过了一会儿便和谐相处了。

据这只鸳鸯的粉丝说,它多半已经适应了城市生活。

报道称,59岁的唐娜·休斯生活在曼哈顿,她几乎每天都会去看望这只鸳鸯,她说:“它在我们公园;它是我们中的一员。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变