参考消息

美媒称老布什生命最后时刻仍保持幽默:催送别者“快点说”

2018-12-04 08:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:贝克三世12月2日在描述这位美国第41任总统生命的最后时刻时回忆说:“他睁开一只眼睛并俏皮地说,‘好吧,你最好快点’。他的幽默感完好无损,一直保持到最后。他非常平静地离世。根本没有挣扎,也没有痛苦。”

参考消息网12月4日报道 美媒称,在生命即将逝去之际,乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)没有丧失他的幽默感。

据美联社12月2日报道,11月30日晚上,老布什躺在休斯敦家中的床上,亲人们围在他身边。他的老朋友詹姆斯·贝克三世的妻子走上前,当时她与丈夫都在房间内。她举起一只手放在这位美国前总统的额头上,然后对他说:“我们非常爱你,首长。”她使用了西班牙语中的“首长”一词,她的丈夫说他经常用此称呼老布什。

贝克三世12月2日在描述这位美国第41任总统生命的最后时刻时回忆说:“他睁开一只眼睛并俏皮地说,‘好吧,你最好快点’。他的幽默感完好无损,一直保持到最后。他非常平静地离世。根本没有挣扎,也没有痛苦。”

老布什1989年至1993年担任美国总统,他11月30日晚去世,享年94岁。

报道称,老布什的去世在华盛顿开启了持续近一周的悼念和赞誉活动。3日傍晚,国会大厦将举行一场仪式,随后老布什的遗体将被庄重地停放在那里。华盛顿国家大教堂5日将举行一场悼念仪式,随后老布什的遗体将返回休斯敦,安葬在得克萨斯农业与机械大学乔治·布什总统图书馆。老布什将被安葬在家庭墓地,与共同生活了73年的妻子芭芭拉·布什(今年4月去世)以及他们的女儿罗宾·布什(1953年3岁时死于白血病)葬在一起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变