参考消息

英情报主管警告俄勿低估西方 俄称英扩大在乌“军事存在”

2018-12-04 10:42:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英国广播公司此前报道称,英军第77旅有几个小组在乌克兰开展行动。由1000多人组成的第77旅“负责网络军事任务、心理战和信息战”。

参考消息网12月4日报道 外媒称,英国对外情报机构负责人12月3日警告克里姆林宫不要低估西方。此前,一名俄罗斯前双面间谍在英国遭神经毒剂袭击事件引起人们对俄罗斯在海外从事秘密活动的担忧。

据路透社12月3日报道,亚历克斯·扬格在他2014年被任命为英国秘密情报局(即军情六处)负责人以来的一次重要讲话中说,俄罗斯有与西方“长期对抗”的态度。

报道称,在俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔遇袭之后,英国的欧美盟友站在英国一边,决定驱逐俄罗斯外交官。这是冷战高潮以来规模最大的驱逐俄罗斯外交官行动。

报道称,扬格对圣安德鲁斯大学学生说:“俄罗斯政府在英国土地上使用军事级化学武器。”扬格曾在这所大学学习经济学,之后加入了英国陆军。

他说:“我们的目的是让俄罗斯政府明白,无论它认为它能从这样的行动中得到什么好处,都不值得为这些好处冒险。”

报道称,莫斯科反复否认卷入斯克里帕尔遇袭事件,并指责英国情报部门发动了这次袭击,以煽动反俄情绪。

扬格说:“我要强调,就在俄罗斯政府寻求破坏我们的稳定之际,我们也没有寻求破坏俄罗斯的稳定。我们不会寻求事态升级。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变