参考消息

法国“黄背心”骚乱愈演愈烈 外媒:暂不实施紧急状态

2018-12-04 10:48:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,该运动的成员横跨整个政治光谱,包括激进分子。该运动没有明确的领导人,对政府而言,这让谈判变得更加复杂。

参考消息网12月4日报道 外媒称,在巴黎12月1日发生骚乱之后,法国总统埃马纽埃尔·马克龙12月2日到事发地视察受损情况。

据法新社12月2日报道,参加完二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会后回国的马克龙,在爱丽舍宫主持了一场危机会议,参会的有总理爱德华·菲利普、内政部长克里斯托夫·卡斯塔内、内政部高官洛朗·努内兹以及环境部长弗朗索瓦·德吕吉。

报道称,一部分反对派人士和“黄背心”抗议人员期待马克龙能拿出强力举措,例如冻结进一步提高燃油税的计划。作为回应,马克龙并未公开表态,而是要求总理会见各政党领导人和一些“黄背心”运动代表。

另据路透社12月3日报道,在马克龙总统试图找到平息全国性抗议活动的出路之际,法国总理3日与反对党领导人举行会谈。此次抗议因高生活成本而起,导致上周末在巴黎出现了广泛暴乱和故意破坏行为。

报道称,“黄背心”运动于11月17日爆发,令马克龙措手不及,对这位40岁的总统形成巨大挑战。马克龙正努力应对支持率暴跌这一问题,因为民众认为其经济改革偏向富人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变