参考消息

外媒:欧洲号召政经支持 欲破中美AI双极格局

2018-12-04 15:16:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:正在快速建立起来的人工智能领域中美双极格局是很清晰的:过去20年,两个大国利用其市场体量造就了一批数字技术巨头,而且通过它们获得了人工智能的“燃料”——大数据。

参考消息网12月4日报道 外媒称,默克尔总理希望德国在人工智能(AI)发展领域占据领先地位。

据德新社12月2日报道,默克尔在12月2日的每周电视讲话中说:“如果我们……想增加新的就业机会,让大家都致富,我们就必须在人工智能领域占据领先地位。”

默克尔说:“我们生活在数字化时代,这意味着凡是能够数字化的领域都会数字化。”

人工智能被认为是未来的关键技术,是自动驾驶汽车、护理行业使用的机器人以及具有自学能力的计算机的基础。

默克尔说,作为国家总体战略的一部分,政府计划在2025年之前投资30亿欧元,用于发展人工智能。

此外,法国《快报》周刊网站12月2日刊登文章称,正在快速建立起来的人工智能领域中美双极格局是很清晰的:过去20年,两个大国利用其市场体量造就了一批数字技术巨头,而且通过它们获得了人工智能的“燃料”——大数据。美国有谷歌、苹果、脸书、亚马逊和微软;中国则有百度、华为、阿里巴巴和腾讯。

文章称,这些新数字革命的领头羊们在不断发展,但是欧盟却并非如此。尽管欧盟是全球遥遥领先的最大市场,但却不知道如何孵化数字平台经济不可或缺的产业新人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变