参考消息

台媒:美国农民受贸易战拖累煎熬一年 耐心即将耗尽

2018-12-05 09:37:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,克诺夫现年40岁,与妻子和三个孩子住在自家农场,他跟全美农业州的许多农民一样,在11月降雪前完成大豆收割,且开始申请紧急救济金,美国联邦政府设置了120亿美元紧急救济金,以减轻贸易战对农民的影响。

参考消息网12月5日报道 台媒称,贸易战从2017年底初露端倪以来,已破坏美国农民播种收割的节奏和期待。部分农民已感觉受够了,即使是曾对贸易战保持审慎乐观的农民都说,他们的耐心已快耗尽。

据台湾联合新闻网11月4日报道,美国《纽约时报》以美国堪萨斯州吉普瑟姆市农民克诺夫(音译)过去一年的经历为例,报道美国政府在贸易问题上的“边缘政策”作法,对美国普通农民造成重大影响。

克诺夫现年40岁,与妻子和三个孩子住在自家农场,他跟全美农业州的许多农民一样,在11月降雪前完成大豆收割,且开始申请紧急救济金,美国联邦政府设置了120亿美元紧急救济金,以减轻贸易战对农民的影响。

克诺夫说,多年来像他这种家庭农场始终担心谷物价格上不去、贷款额度紧缩、极端气候,现在他多了一件担心事:贸易战。

报道称,克诺夫是第五代农民,他说他务农18年来,贸易战是他经历过的首次且最严重的贸易纷争。

他对美国政府的政策越来越怀疑。今年6月初,他的想法是:“我们愿意给特朗普总统机会,这是不一样的方法,他在改变一些事,让我们容许他试试。”到了上周,他说:“令人沮丧。我们没见到大幅进展。”贸易战让美国农民收入减少,美国向外国钢铁征收关税,又大幅增加农民机具的成本,克诺夫说:“我们受到双重夹击。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路